山口県はもちろん全国的にも注目され、いまや山口県を代表する銘柄となった「貴」。
一般的に日本酒づくりでは、軟水でミネラル分の少ない水が良いとされていますが、永山本家酒造場は秋吉台・秋芳洞カルスト大地を源流とする厚東川の地下からくみ上げたミネラルを含む「中硬水」を使用。この水が創業以来作り出してきた辛口を特徴づけています。また一貫造りにこだわり、冬は酒造り、夏は米作りを行っています。宇部の風土と宇部の杜氏が生み出した味わいは、やがて世界で愛される「貴」となるでしょう。
山口県はもちろん全国的にも注目され、いまや山口県を代表する銘柄となった「貴」。
一般的に日本酒づくりでは、軟水でミネラル分の少ない水が良いとされていますが、永山本家酒造場は秋吉台・秋芳洞カルスト大地を源流とする厚東川の地下からくみ上げたミネラルを含む「中硬水」を使用。この水が創業以来作り出してきた辛口を特徴づけています。また一貫造りにこだわり、冬は酒造り、夏は米作りを行っています。宇部の風土と宇部の杜氏が生み出した味わいは、やがて世界で愛される「貴」となるでしょう。